Hackepeter saurer Hans

Zutaten:
500g Schweinefleisch
(Fleisch sollte mindestens 30 % Fettanteil haben. In den Fleischerläden ist der Fettanteil laut Vorschriften im Hack meist geringer)
anstelle von rohem Schweinefleisch kann man natürlich auch fertiges gewürztes Hackepeter nehmen und dann Zutaten entsprechend verändern.

1 Zwiebel klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe (wer’s mag)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Essigessenz
Oliven- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Das Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen (mit grober Einstellung, nicht zu fein) Danach die Zwiebeln und den Knoblauch möglichst klein würfel und dazu geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Jetzt das Fleisch mindestens 10 Minuten gut durchkneten.
Erst jetzt einige Tropfen Essigessenz ( je nach Geschmack) sowie Oliven oder Sonnenblumenöl dazu geben und gut vermischen. Anschließend sollte das „Hackepeter saurer Hans“ noch twas stehen, damit sich die Aromen besser entfalten und die Hackfleischmasse wirklich erobern, also duchdringen.

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