Schüsselhecht und nackter Barsch (Buch) Helga Rudolph

Buch „Schluesselhecht und nackter Barsch“ / Covertitel: Hinstorff Verlag Rostock

Verlag: Hinstorff Verlag, Rostock (1985)
Autorin: Helga Rudolph
80 S., geb., zahlr. Abb. / Illustrationen v. Kurt Bienias
ISBN 978-3356006476
 
Was hat man gegessen an Bord? Was gelangte in Töpfe, Pfannen und letztlich auf die Tische entlang der Küste der Ostsee und der Nordsee?
Fisch, Muscheln und Krebstiere werden bis in unsere Tage von den Frauen und Männern der „Waterkant“ mit erstaunlichem Einfallsreichtum zubereitet und in vielfältiger Weise auf den Tisch gebracht.
Davon zeugen Fischrezepte aus regional-historischen Kochbüchern des 18. und 19. Jahrhunderts, die Helga Rudolph ausgewählt hat. Rezepte vom „Delikatesshering aus Mecklenburg“, „Rollaal vom Oderhaff“ oder „Zander im eigenen Saft“ aus dem Odermündungsgebiet lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Kommentare sind geschlossen.