Müritz-Fischtage

Unter dem Motto „Frische Fische, feine Küche“ schlossen sich 2007 zahlreiche Restaurants vom Plauer See bis zur Müritz zusammen, um immer im Herbst während der Müritz-Fischtage Fischgenießer  mit kulinarischen Leckerbissen aus heimischen Gewässern zu begeistern.
In den teilnehmenden Restaurants können die Gäste während der Müritz-Fischtage zwei Wochen lang Fische der Mecklenburger Seenplatte in verschiedensten Variationen genießen.
Neben der regionalen Maräne werden auch andere Fischarten aus den heimischen Gewässern wie Hecht, Barsch, Saibling, Schlei, Aal, Wels, Stör und Zander während der Müritz-Fischtage ganz raffiniert oder traditionell zubereitet.
Ein Blick in die Speisekarten der letzten Jahre mag dies verdeutlichen. Da gab es beispielsweise Gerichte wie „Zander-Saltimbocca an Basilikumschaum“, „Welsfilet in Rosmarin-Senfkruste auf Champignonporrée und gebratenen Schwarzbrotknödeln“ oder „Fruchtig mariniertes Störfilet in Butterschmalz gebraten mit einer Frischkäsehaube“.
Neben der Auftaktveranstaltung in Plau am See gibt es verschiedene Fischfeste und einen maritimen Fischmarkt in Waren-Müritz zum Abschluss der Müritz-Fischtage.
(T/27.09.2011)

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